伊莉討論區

標題: 你覺得「馬路三寶」只限於「老人、女人、老女人」嗎? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-8-8 11:13 AM     標題: 你覺得「馬路三寶」只限於「老人、女人、老女人」嗎?

台灣人平常都很nice,但是坐上駕駛座就變了一個人,請找回真實的自己吧。

[attach]115367404[/attach]

「馬路三寶」沒有極限!10種最讓人抓狂的白目駕駛

炎炎夏日,用路人的火氣都很大。不過有些白目可是不分四季的出現,挑戰人類修養的極限。
網友所稱的三寶並非窮學生的小確幸三寶飯,而是代表經常在路上造成意外的三種人。
其指涉的族群其實沒有固定,從最早的公車、計程車、腳踏車,到現在的女人、老人、老女人說法不一。
一般而言就是泛指沒有明確違規,卻危害到其他用路人生命(或精神上)安全的白目駕駛。
透過網路大數據分析,以網友平常討論的聲量與頻率為依據,
找出十種在馬路上最讓人抓狂的行為,不知讀者們中過幾招呢?

No.10 車道中間龜速

有一種人很享受當路隊長的感覺,拖著一列隊伍在城市遨遊,多麼愜意!
要當路隊長還必須具有遠距感應的能力,當你想往左他就往左偏,想往右他就往右偏,
把整條去路封得死死,簡直防守悍將。這種速度,連阿嬤都受不了啦!

No.9 路中央臨停

對某些人來說,整個城市就是他的停車場。
看看立陶宛的市長怎麼對付這些傢伙,我們的選戰需要這樣的政見。

No.8 隨意變換車道

還有種人可能眼部神經失調,小編提醒您,及早發現,及早治療。

No.7 內側右轉/外側左轉

時不時就會有人在路上表演這種驚心動魄的大轉彎,請問現在是在示範旋風衝鋒龍捲風嗎?

N0.6 右道超車

因為車流量太大的關係右道超車在台灣算是見怪不怪,但技術上來說這算是危險的行為。
夜路走多了一定會碰到鬼,右道超久了難保不會撞到人,提醒各位還是小心為妙。

No.5 無預警急煞

每天總是要被嚇個幾次,除了高油飲食以外戕害國人心臟的主要原因之一。
但小編相信有些三寶是出於善意,有時候車開到有點恍神,被嚇一下整個精神都來了,神清氣爽。
好煞車,不踩嗎?

No. 4 開車門不看後面

我們先弄清楚一件事,車門是門的概念,一個進出的通道,用來區別裡面和外面的一塊鐵,
很多人卻把他當成殺傷力九千九的武器在使用。
只有在一種情況下你可以合理使用車門攻擊機車騎士:被追殺的時候。

No.3 兩車併行

有時候路隊長之間會互相吸引,結合成超級路隊長,兩台車就像鏈在一起一樣,在高速公路上尤其常見。
合體完成的超級路隊長防禦力簡直突破天際,還好他們大部分不會拖著一座金庫滿街跑。

No.2 惡意逼車

相對於前車急煞的精神刺激,逼車就是一種精神上的煎熬。讓人有種被襲擊的恐慌感,
想大喊:「你到底想怎樣!?」「不怎麼樣,這是我的業餘嗜好之一。」

No.1 不打方向燈

很多人或許不知道,無論是機車還是汽車都會內建一個非常方便的裝置,但車商通常不會特別說明。
方向盤右手邊的地方有支小搖桿(機車的話是推鈕),只要輕輕一推,車子前後就會閃爍淺黃的光芒,
這樣整條路的車都會知道這台車要轉彎而避免相撞。超酷的對吧!
可惜這個概念可能太先進了,導致方向燈現在還沒有很普及。
(翻譯:方向燈是每輛車的標準配備,你車上一定也有的啦。)

表列的駕駛行為很多都不算真正的違規,但是法律只是最低限度的保障,
在來來往往的路上,有時一念之間就是生死的差別,所以大家盡量還是謹慎用路,
記得防衛性駕駛,然後也要小心自己別變成三寶啦。

------------------------以------上------是------網------路------文------章------------------------

馬路三寶=老人、女人、老女人,

好像很多人都覺得是理所當然,不過看過不少酒駕或危險駕駛是男的不在少數,

從小P孩到青壯年的男人都有,這陣子在爭取國道路權的重機騎士也是一堆,

我自己有時也會因為後面沒車或是單純的懶,沒打方向燈就左右轉,所以也算是三寶一族吧

所以我覺得「馬路三寶」應該是不分男女老幼的才對,

你們覺得「馬路三寶=老人、女人、老女人」這個說法是對的嗎?

作者: a33109926    時間: 2016-8-8 12:27 PM

我承認自己是3寶
因為我不是這3種人之一
所以我會選no

昨天在北宜公路超車超到...如果有警察罰單一定很多張
因為北宜全都是雙黃線
但前面車開那麼慢
會手癢

不過我看很多開車的人也是無視畫線
例如前陣子在濱海(東北部都2線道),有砂石車超砂石車,在我面前......嚇死

作者: a906idnotlike    時間: 2016-8-8 12:45 PM

每個年齡層都有這淺力,不一定是老人,女人,老女人這族群

現在當紅遊戲就可看出些端倪,昨天一堆人聚眾在上高架橋的路旁(汗)

每天新聞播的交通意外幾乎男女都有,酒駕和惡意逼車的更是男性居多吧?

個人認為最危險的開車門不看後面和闖紅燈,這個很難預防超危險真的要狂宣導

我也覺得樹大有枯枝,馬路三寶必定是不分男女老幼

三寶一輩子都是三寶,並且價值觀接近的人會互相靠近,一家都很可能是三寶潛在者超越性別和年齡

---------------------------------------------------------------
不過個人經驗歐巴桑的臉皮和開車技術真的比較特別者眾

這個地表上最強生物應該要另闢一區加以討論,不只單單交通糾紛而是什麼情況都有可能發生XD

作者: f5930021    時間: 2016-8-8 12:49 PM

其實我還是第一次聽到這個代稱XD原來是指危險駕駛呢ww

不過現在的年輕人,包括我自己有時候也會懶的打方向燈。

反正路上都給你畫直走用道或右彎用道了...還打燈的話有點多此一舉的感覺。

如果沒有畫的話我才會打燈XD

兩車併行也看過不少次~通常也是年輕人居多...這樣就真的有點危險了,

一不小心擦撞可能就一起倒了。

所以現代的年輕人應該也可以納入馬路N寶當中了吧~

作者: 阿爾漢    時間: 2016-8-8 03:39 PM

當然不限於此,只要駕駛不遵守交通規則,人人都可以是三寶...

上述針對十種行為做出的解釋,諷刺意味都蠻濃厚的(笑),
我在路上最常遇到的是排名1、3、6、7、8的行為。
個人最討厭的就是不打方向燈和隨意變換車道的人,尤其是在車流量大的情況下,
明明路上的車輛就很多了,還硬要鑽來鑽去的,真的有那麼趕時間嗎...?
有好幾次差點與之發生擦撞,真的非常危險...
有時會遇到轉彎前不先查看後照鏡和不打方向燈的人(更有甚者連
機車後照鏡都沒裝上),
如果附近沒有人車就算了;如果後方有來車的話,除非後方駕駛夠機警,不然可能會出事...
再加上近來Pokémon GO的開放,路上低頭族的人數暴增,所以行車上路真的要小心再小心。

作者: yes912138    時間: 2016-8-8 05:58 PM

現在有新三寶了  
精靈寶可夢玩家已經加入  
作者: 手機袋拉拉熊    時間: 2016-8-8 06:20 PM

現在快要有第四寶了
路上都是寶可夢訓練屍XD
作者: skylion天影    時間: 2016-8-8 06:59 PM

個人認為只要不守交通規則都算三寶=ˇ=

而且現在路上都在抓寶可夢= =

這個月每天新聞都是關於寶可夢的我都不會感覺到意外
作者: kkgyuiop    時間: 2016-8-8 07:37 PM

其實不一定  現在還有一種東西叫做改車屁孩跟低頭族
作者: powermodule    時間: 2016-8-8 07:48 PM

很苦惱,但也沒什麼辦法.

覺得最常見是龜速行駛,然後路又不大,想超車得要冒險.

如果還加上有違規停車的,就要多忍耐.

還要注意會不會忽然開車門跑出來.
甚至還有突然跑出來的人...

綜合來說,馬路上充滿刺激

首先會遇到超快速衝的,這比較沒影響,只是,有萬一,傷害是加倍的=被撞還是撞人都會很嚴重居多.

接著是綠燈還發呆一下才前進的,然後速度又慢慢的,想著超越他(她),路又狹窄,又有臨時停車,
想著你要停,也沒你法度,問題是,隨便就停在路肩(擠到機車那小小的通道上...)
*有時候以為是一時,沒想到去跟回來,它還在...
又或者是,當你接近它的時候,忽然動了,切入,可以說是幾乎沒徵兆的(不知道為何遇到很多次)
*有時候還會連發...

想著,以上都是三寶阿

思考:
1.不懂為何這麼慢車,小朋友走路都比他快,但那慢速平衡超利害的,這在下所見,幾乎都是老人家.
(通常男性)

2.隨便路上停車的,男女各半,年齡來說,好像沒看過老人家,就全包了.

3.紅綠燈當參考,男的比較多,年齡老少都有.

4.如果想著是女人哪裡容易發作?恐怕是高速道路才會,普通道路上,還是男的老的,
比較易犯.

所以,要說三寶是那些人,是牽強的,在馬路上耍白的,可是沒有性別之分,沒有年齡限制的!!

心之聲:好討厭的感覺呀!!!

僅對於路上隨時都有三寶出沒的感慨...
作者: 塵飛雁落    時間: 2016-8-8 09:42 PM

我自己定義的馬路三寶是老人(包含老女人)、女人、小屁孩,不過其實也不侷限這三種人啦,很多人開車都亂開阿,也沒有看路人或其他人的!!
作者: 小一0921    時間: 2016-8-9 02:50 AM

我覺得是多一個寶,就是屁孩~因為騎車很愛耍帥,超速又不戴安全帽,機車又弄的很大聲,而且紅綠燈當參考用~
作者: PHIL0823    時間: 2016-8-9 09:30 AM

現在已經不只三寶
老人 女人 小屁孩 寶可夢

台灣的交通環境
只有嚴格執法的時候會變好...
不受重視的交通教育
裝模作樣的訓練方式
形同虛設的考核方法
視而不見的司法取締

在台灣
只要有雞腿就能換駕照
沒考到表示雞腿不夠大隻
這樣的環境下
交通會好才有鬼...
[attach]115374982[/attach]
(圖片取自PTT)

作者: wolf0431    時間: 2016-8-9 09:37 AM

馬路三寶的意思是指老人、女人、老女人的駕駛技術,因為那些"撞"況最常發生在他們身上才會有這種說法

身為男性,對於三寶中有兩者是指女性...我只能投與贊同票 這並非歧視 而是事實!

在路上,該說是直覺嗎 還是常常在觀察駕駛習慣 可以從轉換車道時機 車速 煞車來判斷三寶性別

還真別說 命中率超過九成 男三寶大致上是少煞車 女三寶...會讓脾氣好的人想搖下車窗罵幾句

良心建議政府要立案,60/70歲以上的駕駛每年要去做適性測驗 不然等同於在路上放置不定時炸彈

今年年初我媽就被60多歲的累犯撞到,力道之大 車體變型..陪伴我們十幾年 狀況良好的車就這樣報銷

鄉道當省道開 過十字路口不用減速 開車上路天下天下唯我獨尊 撞到人隔沒多久換臺車子繼續上路

補充內容 (2016-8-9 12:53 PM):
不久前,遇到了使出混合技能的騎機車老頭 沒打方向燈突然煞車後外側左轉 馬路他家的!
被撞飛我一點都不意外 雖然是閃黃燈路口 不過一次跨四線...
作者: ra10520530500    時間: 2016-8-9 11:03 AM

基本上那三寶已經是事實了...
不過最近不是又多了一寶嗎~~
寶可夢寶!?~  哈哈

真的不誇張,到處都有人在玩
(在下沒有網路吃飽飽只好在旁邊畫沙...........
作者: joey0514    時間: 2016-8-9 11:35 AM

刻板印象吧~~
主要不是年齡性別的問題
白目在各個地方年齡層都有的
作者: s7773777    時間: 2016-8-9 08:05 PM

這明顯是偏見吧
隨便一個酒駕上路都更危險吧
如果認真統計,您覺得台灣酒駕比較多的是男人還是女人
是年輕人還是中年人還是老人
是老男人還是老女人
化石以前為了做報告也是查過內政部警政署資料的
沒有記錯的話
第一個答案是男人
第二個答案是20歲~50歲
第三個答案是老男人
瞧,很直接我們可以蓋章這個三寶論很有問題
根本只是基於傳統"女性比較不適應操作機械"和"老年人比較不能接受新事物"這兩項偏見
在過去"汽車好像是很新奇機器"的古老年代所發展出來的謬誤經驗法則
現在都什麼年代了
不提兩性平等不是一直在喊
直接去警政署資訊網看看開單比例吧

作者: guavalai    時間: 2016-8-9 10:36 PM

首先,現在不是三寶,而是四寶了,

最近精靈寶可夢手遊在台灣上市,真的看到滿街人在玩,過馬路一堆人低頭過馬路,

我真的覺得哪天這些人出交通事故我也不會太意外,

如果自己想要早超生,那就自己去,不要在路上禍害到他人...

偏題了....回歸正題~

馬路三寶其實我一直不知道是指上述提到的老人、女人、老女人呢,

我一直想說是什麼酒駕、逆向等等...

如果三寶是指這三寶,那我當然持否定的態度。

的確,我不否認我看到很多老人、女人、老女人開車技術都很差勁,

他們開車的開法常常讓個人摸不著頭緒,像是我就看過有女的開車在雙白線切來切去的....

但會違規,像是酒駕、逆向行駛、闖紅燈等危險駕駛的又不只上述三種類型的人,

很多男也都會。

我舉一個最近看到比較扯的案例:

最近在路上坐車,就看到有人把車直接停在最外側的車道上(你沒看錯、我更沒胡扯、打錯),

那條路,印象中是忠OO路O段,住台北的都知道那是車流量極多的路段,

且恐怖的在於,當時還晚上,視線又不是說多好,他車又是黑的,

他把車子停在那邊還是一條巷子口轉角出去的點,沒看到的真的會去撞到...

當時還有車子再按他喇叭,結果那台車無動於衷....

因為我在他隔壁一條車道,他裡面在用手機所以依稀看得到內部,是個男的 = =

很多摩托車現在喜歡亂騎亂鑽的,講白了很多也都是一些年輕男的,

所以說三寶分類是那三種,其實不盡然...

作者: ilikecat46    時間: 2016-8-10 12:38 AM

當然不對..這些雖然已經夠恐怖了 但另外一種應該是小屁孩吧..
老女人是哪裡來的....那老男人不算嗎= =..
是 我承認我騎車開車都很快..但我該慢的時候會慢 該停的時候會停
以上你所說的三寶們有一個共通點 就是都很慢.......
但我認為所謂的三寶應該是 老人 女人 小屁孩..
小屁孩出現惡意逼車 闖紅燈的機率比較高唷 Oh不
大屁孩也有可能..XD

作者: kevin5520    時間: 2016-8-10 04:33 PM

玩手機玩到進入無極的狀態更讓人感到恐懼感
作者: s1635584    時間: 2016-8-10 08:57 PM

普遍台灣的用路人的交通規則觀念都很差,也沒耐性。
作者: 41401234    時間: 2016-8-11 01:44 AM

這是刻板印象阿 現在玩寶可夢的路上不看路的一堆阿 雖然我騎車技術不是很好 可是我不會去妨礙人家 而且規矩也都會遵守
作者: .小路.    時間: 2016-8-11 09:34 AM

41401234 發表於 2016-8-11 01:44 AM
這是刻板印象阿 現在玩寶可夢的路上不看路的一堆阿 雖然我騎車技術不是很好 可是我不會去妨礙人家 而且規矩 ...

男生自己都不遵守規則,要說女生是馬路三寶說服力也沒了,

真的不能有嘴說別人沒嘴說自己啊
作者: seshikki    時間: 2016-8-11 10:04 AM

三寶無所不在呀~
其實應該是互相多考慮讓步一點才對,
有些人是無心,
但有些人是覺得馬路就是自己的,
想做什麼就做什麼,
完全不顧周圍的環境狀況,
在台灣,馬路上的倫理真的沒有很好,
如果大家能多點互讓,不要那麼自私,
相信很多狀況真的都是可以避免的~
作者: 醜里昂    時間: 2016-8-11 07:16 PM

不限性別和年齡
對我來說出門無危機意識.都是在這範圍內
包含飆車的人.因為飆車的人往往自認為技術一流
但其實都在考驗路人的技術和自己的運氣.而無危機意識的人
都會把馬路當自己家在走.要停要轉都很隨意.
作者: c81816    時間: 2016-8-11 07:17 PM

除了老人,女人,老女人以外,沒道德的人都算,甚至更可惡
作者: w20087989    時間: 2016-8-11 07:40 PM

寶可夢應該快當第一名了!!
作者: seraphig    時間: 2016-8-11 07:42 PM

現在還多出一寶
叫寶可夢的,其年齡層分布過與廣大,從下到會玩手機的小孩年齡層
到長大成人的成人年齡層,都有。還不分男女喔!!
比馬路三寶的解釋範圍更加廣大,遼闊
作者: pizzevisa    時間: 2016-8-11 07:47 PM

我爸早年開車也是很少在方向燈的,那時他年輕啊!我覺得他也算是馬路三寶之一。
作者: nutter555    時間: 2016-8-11 09:46 PM

現在新聞打開看
出事的大多是男性
屁孩就不討論了
作者: a61117gay    時間: 2016-8-12 12:29 AM

作者: 安德烈斯    時間: 2016-8-12 12:36 AM

第五點其實 這樣講不對

台灣法律有規定 要有安全距離
在安全距離的狀況下 就算他急煞你一樣有時間反應
會被嚇到都是跟車太近

所以第五點應該排除
(惡意剎車 除非是 蓄意 不然通常急煞都視情況緊急)

作者: gn00374565    時間: 2016-8-12 12:48 AM

三寶跟年紀性別沒關西 跟你駕駛機車汽車有沒有在為對方著想有關 你在路上 看到前方汽車 要馬你就加速過去 要馬就跟他保持距離 因為你永遠不知道對方在幹嘛

作者: jim0620_Tang    時間: 2016-8-12 12:49 AM

不打方向燈真的是會讓人氣爆,尤其又是差點A到或是被嚇到,天氣又熱怒火如火山啊!
作者: orispont    時間: 2016-8-12 12:57 AM

主要是看心態 通常規規矩矩遵守交通規則 就離三寶這個名字很遠了
作者: hzu711204    時間: 2016-8-12 01:04 AM

我也最討厭開車不打方向燈的!真得很白目!
作者: syc9999    時間: 2016-8-12 01:04 AM

這十項罪行,不儘然清一色都是三寶所造成,很多人都會幹這件事,尤其最近愈來愈多人開車是遊走在第一項跟第八項的灰色地帶,前一秒才打方向燈,下一秒就轉彎或變換車道。
自我防護的方式,只能盡力跟前車保持距離,希望不要被後車認為我是犯第十項罪行的三寶!
作者: xxx2005    時間: 2016-8-12 01:08 AM

不打方向燈的真的很討厭
不過最討厭的還是那種會下車找人來場真人PK的.....
作者: evan1304    時間: 2016-8-12 05:53 AM

還有手機低頭族以及逆向騎腳踏車的屁孩

作者: trc110    時間: 2016-8-12 06:24 AM

三寶應該不會只特別限定某種人吧…以偏概全其實也不太好,不過某些群體的駕駛技術的確特別讓人擔憂就是了
作者: cartman    時間: 2016-8-12 06:57 AM

新馬路三寶:
女人、老人、屁孩
作者: energy0502    時間: 2016-8-12 01:47 PM

一般人會認為馬路三寶是老人、小孩跟女人是因為他們在交通事故率比較高,但這也不是完全就代表所有的老人、小孩跟女人就是如此,只不過被很多人拿來kuso一番,馬路三寶只是形容一些人在馬路上認為自己暢行無阻,沒有去環顧周遭的路況才導致事故產生,雖然這是嘲諷語,但也是在警惕那些無視於交通狀況的那些人,要降低交通事故,必須好好遵守交通規則,而非擁有三寶就可以視若無睹。
作者: a886414a    時間: 2016-8-12 02:55 PM

三寶到哪都有,去年到大陸湖南省找親友聚聚,街上大媽騎車這插那竄一整個不管你後面有人車,每個當地師傅開車已經練成了高超閃避技巧,要是撞了就沒完沒了,每個物件都有會用與不會用的人,
要小心別人之前更要注意自己,有時不是遵守交通規則就不會有"三寶"過來碰碰樂阿...
作者: jay71312    時間: 2016-8-12 03:24 PM

我覺得 不是只侷限於這些人 而是 所有在道路上 有白目舉動的所有 人類都是個寶
作者: 汗顏    時間: 2016-8-12 08:06 PM

之前在台中科博館附近遇到一個20出頭的女生
他一邊騎機車一邊滑手機
雖然騎得很慢  但路旁其實很多違規的車輛
感覺她一不小心就會被撞到
所以我騎過他旁邊的時候開罵了
「想賺保險理賠也不是這樣賺的  騎車滑手機賺不到」
她才趕快把手機收起來
作者: th314a    時間: 2016-8-13 12:42 AM

當然不是
就像食神告訴我們的
一字記之曰"心"
只有心,人人都可以是三寶
作者: vvguolin    時間: 2016-8-13 10:06 AM

我覺得三寶應該是 老人、女人、屁孩,這樣似乎比較貼和實際路上情況!
作者: b9502066    時間: 2016-8-13 10:09 AM

應該還有玩寶可夢的人吧- -
作者: na121916    時間: 2016-8-13 10:09 AM

個人到是認為,路中龜速是非常嚴重的三寶之一
雖說開龜速車的人,可以慢慢開,但至少你靠到一邊或在慢車到去嘛
走在內側車道,後面掛一大串實在不知開龜速的在想什麼
而且,前面一龜速,後面的就會陸陸續續超車,這時反而增加了危險
作者: invasion16    時間: 2016-8-13 10:22 AM

作者: 帥氣寶    時間: 2016-8-13 10:32 AM

只要遵守一些規則 一定不是三寶
不遵守 誰都可以當三寶

作者: dohohuhay    時間: 2016-8-13 10:48 AM

三寶是無法預測他們的行為
還有一種小屁孩也很恐怖

作者: 柚子葉    時間: 2016-8-13 03:36 PM     標題: ,還有就是晚上不開大燈和後照燈壞掉的駕駛,我是個晚上騎外側曾經差點撞到停在路邊的大,

還有一寶,就是過馬路不用理車子的任何人
作者: powen9229    時間: 2016-8-13 05:44 PM

我選擇是,因為有這三種特性的人,開車幾乎都是不定時炸彈.

ps.強烈建議法律規定女性駕駛禁行內線超車道,並不是我歧視女性,只是單純為了改善塞車.
作者: moung    時間: 2016-8-13 06:20 PM

所謂的馬路三寶通常只的都是反應能力差技術又不好..
但是真正危害最大的應該是酒駕.惡意逼車與大貨車疲勞駕駛..
作者: benny1107    時間: 2016-8-13 08:12 PM

最令人抓狂的應該是:喝酒開車。

撞死人,罰則還輕輕的。
作者: 狩獵敵    時間: 2016-8-13 08:19 PM

認為三寶是老人,屁孩,違規暫停

老人: 老子吃過的鹽比你吃過的飯還多,憑啥你跟我有相同路權?老子想去哪就去哪,路我家的不解釋。
屁孩: 本大爺騎的是腳踏車,我想闖紅燈還是逆向你根本沒法抓,抓了我就叫媽媽,路上我最大不解釋。
違規暫停: 就買個東西吼,就接個小孩吼,這樣也要抱怨~

在路上最討厭遇上這三種……
作者: Kanaru    時間: 2016-8-13 08:47 PM

其實,我蠻想說~ 我蠻討厭三寶這種說法~ (感覺頗不尊重,且有歧視之感~)

三寶這種說法,可以說是從網路上流傳的~

指的是,女人、老女人、老男人~

確實,以上三種人,常常會在馬路上做出讓人無法預測的舉動

女人的話,我想只是練習時間不夠的問題

因為女人不像男人,很重視自己騎車或開車的技術

男人因為很在乎,所以久了自然技術越來越好

至於,老男人、老女人,我想是退化問題

人老反應各方面都會慢半拍,也容易忘東忘西

自然容易做出讓人無法預測的舉動了~

不過,在我看來,三寶都不如屁孩與酒駕危險

三寶的說法的由來,在我看來也是網路上的屁孩掀起的

個人猜測,就是因為這些屁孩一天到晚亂騎亂飆

遇到無法預測的三寶時,就撞上人家了,才會出現這種說法的

我開車這麼久,最讓人火大的就是這些屁孩

遠比三寶還要討厭與可惡

自己不要命,也不要拖別人下水~

我一點都不想跟這些屁孩發生車禍

反而三寶很多騎車開車都很慢,我遇到時反而反應得過來

不覺得有特別危險~

至於,寶可夢玩家? 嘛~ 畢竟他不是使用交通工具,暫且不列入(寶)中....

因為其它的都是使用交通工具的~

對喔~ 有些邊騎車邊抓的.... (這種的確能算上一寶ww~)

這樣算起來就是六寶了XD~

老人、女人、老女人、屁孩、酒駕、寶可夢駕駛XD!

作者: jk00270027    時間: 2016-8-13 08:50 PM

普遍台灣的用路人的交通規則觀念都很差,3寶害人不淺
作者: wsx7412174    時間: 2016-8-13 08:54 PM

作者: x048320544    時間: 2016-8-13 09:02 PM

上面的情況真的會讓用路人挺無奈的
所以希望大家將心比心!
作者: z5978349    時間: 2016-8-13 09:35 PM

3寶不限男女
只限素質
我騎機車最討厭臨停  我該內線還是怎樣..
還有不打方向燈也不看後面  我機車不是人麼!
作者: mp314b2c    時間: 2016-8-13 10:21 PM

老人、女人、老女人駕車沒有什麼問題,
覺得是素質的問題
像我開在路上,左邊右邊有車要切進來,那就讓啊...為什麼要爭
路上常常會看見,不給切、硬要切,何必呢?
去國外的時候,看到他們警覺性較高,前方的車有點異狀油門就不會繼續加了,保持一點安全距離,才會有反應的時間給你。
看到前面的車子似乎要轉彎,車子開始偏,該做的不是減速嗎? 等靠近前方車子,突然轉彎,造成自己反應時間不夠出車禍,何必呢?
駕車在路上,最需要在意的是自身的安全,交通規則並不能保護你的安全。
同時也懂得禮讓,最讓人生氣就是高速公路內車道的烏龜...
上週去馬來西亞,高速公路內車道只要看到後方有車靠近會趕快切出來。

然後還有,
為什麼機車要騎在汽車道?
作者: remyjr    時間: 2016-8-13 10:38 PM

遇到的幾乎都是這三寶,現在還有一寶更可怕....寶可夢
作者: james83012    時間: 2016-8-13 10:41 PM

不只老人、女人、老女人了吧
各種年齡層的潛力都不容忽視
現在只要有網路吃到飽的都有當三寶的能力
邊走路邊划手機的到處都是,今天早上我去買菜時就看到有人邊早路邊回LINE差點被車撞
不只是玩寶可夢,早在寶可夢上線之前就一堆這種人了

老人、女人、老女人指的是駕駛技術的問題
指這三種人的平均駕駛技術最差,也不是什麼性別歧視的問題
將近87%的情況,遇到讓人想發飆的駕駛是那三種人
真的很少年輕男性,老男人讓人抓狂的情況也是一堆
每次遇到各種不明煞車、轉彎不打方向燈、紅燈被追撞或是快車道的龜速駕駛
幾乎都是這三種人

作者: d651222    時間: 2016-8-14 02:56 AM

所謂的三寶只是女性的機率比較高..
基本上只要不守法..人人都是三寶..
作者: sera1017    時間: 2016-8-14 05:40 AM

我也覺得三寶不是老人的專利
而是個人素樣的問題
但是不得不說鄉下地方騎摩托車了老人家
真的是太強大了
完全把馬路當自己家的
龜速、逆向、無視紅綠燈、任意橫穿回轉、不戴安全帽
大家都要避其鋒芒啊
作者: zkopo    時間: 2016-8-14 07:29 AM

其實這應該是不一定的,有些男的比三寶還三寶,三寶94狂…
作者: q0912345042    時間: 2016-8-14 08:16 AM

作者: .小路.    時間: 2016-8-14 10:39 AM

sera1017 發表於 2016-8-14 05:40 AM
我也覺得三寶不是老人的專利
而是個人素樣的問題
但是不得不說鄉下地方騎摩托車了老人家

人煙稀少的地方,真的比較少人會好好遵守號誌行駛,

不過每個人都好好遵守的話,交通事故一定會少很多。
作者: aslabeasta    時間: 2016-8-14 11:04 AM

基礎在於把路當作是自己家開的 以此基礎延伸出來的行為都可以是三寶
作者: 翔龍    時間: 2016-8-14 11:05 AM

因該不只這樣子吧 還有很多白目的
作者: zenfong    時間: 2016-8-14 11:06 AM

不只是老人,連年輕人都可以當三寶,在台灣的路上總不平靜
作者: impressagc8v    時間: 2016-8-14 11:10 AM

轉彎不打方向燈真的很令人抓狂><
作者: 98523699    時間: 2016-8-14 11:17 AM

作者: schmodjw    時間: 2016-8-14 11:22 AM

當然不是啊,一堆小屁孩或是老人家也都三寶....
作者: jean1322    時間: 2016-8-14 11:27 AM

少了一種
就是開到目標之後緊急打方向燈就直接轉彎
完全不考慮後面的駕駛
作者: jackycem    時間: 2016-8-14 11:41 AM

意外狀況非人為真的是算自己倒楣
但偏偏都是人為多
政府態度還是很消極..罰款價格真親民
開車騎車常常遇到巷子出來直接給你右轉
真不知他們在想啥....
作者: 124435972    時間: 2016-8-14 01:00 PM

上述條件真的女人發生率比較高一點 但是也有年青的屁孩更是勝過於這些
三寶是比較可以預防 屁孩是隨時都會爆的不定時炸彈
一個不爽還會逼車 甚至開槍的都有

作者: leont123    時間: 2016-8-14 01:48 PM

太誇張了 在路上騎車要小心一點 不然像大陸一樣假車禍就麻煩了~
作者: shadowfoxdm    時間: 2016-8-14 01:50 PM

很多根本雞腿換駕照
上路不會看路
作者: stage779    時間: 2016-8-14 03:56 PM

其實好幾寶 屁孩也是一寶 酒駕也是一寶 現在多了寶可夢玩家也是一寶
作者: sung0716    時間: 2016-8-14 04:31 PM

路上白目真的是很多 常常看的到
作者: libb    時間: 2016-8-14 05:28 PM

不全然是這三種人! 很多人騎開車也是沒在遵守規則的吧
作者: domy1234    時間: 2016-8-14 11:45 PM

老人 女人 老女人被認定三寶的原因不只是因為出事率高
而是這三種人出的事以及反應及處理方式都很奇葩
觀念讓人懷疑到底有沒有考過駕照

作者: eatpopo0240    時間: 2016-8-14 11:49 PM

真的很討厭騎在路中間龜速的
其實真正三寶是老女人 因為她們不但錯 而且還認為自己沒錯 倚老賣老
作者: .小路.    時間: 2016-8-15 09:22 AM

eatpopo0240 發表於 2016-8-14 11:49 PM
真的很討厭騎在路中間龜速的
其實真正三寶是老女人 因為她們不但錯 而且還認為自己沒錯 倚老賣老 ...

有些寶真的是不可理喻…

之前就有人分享過一個影片、一個歐巴桑開車,

開到一半在馬路中央停下來(斜坡)跑下車不知道做什麼,後面的車停下來等她(有行車紀錄器),

結果她手煞車沒拉,車子倒退嚕去撞到後面那台車,

歐巴桑竟然氣急敗壞的衝過來查看自己的車尾狀況,然後又指著後方的汽車駕駛破口大罵,

遇到這種有理說不清的寶,根本讓人無言。
作者: .小路.    時間: 2016-8-15 09:23 AM

libb 發表於 2016-8-14 05:28 PM
不全然是這三種人! 很多人騎開車也是沒在遵守規則的吧

是啊,一堆改裝的重機和車輛,吵死人也就算了,

還喜歡亂鑽、蛇行又逼車,裡面坐的人總不可能全是老人、女人、老女人吧
作者: indulgent    時間: 2016-8-15 10:15 AM

馬路上太多這些自私到詛咒他們早點遇到報應的傢伙,另一方面也是政府公權力不彰、坐擁權勢的人喜歡到處關心違法所致,只能說,自己多小心確保平安回家。
作者: justice    時間: 2016-8-15 10:16 AM

其實不嚴格取締的話 根本沒有太大效用!!雖然說嚴格取締也是有他的效力在!!

而且對某些人士而言 交通規則根本是個屁..

個人認為台灣部份用路人 有些有年紀的 觀念 想法有問題 因為早期台灣社會交通有影響到他/她們 而年輕的世代也因為上代  旁人 其他因素影響下導致觀念 想法 習慣偏差..
作者: rockseed    時間: 2016-8-15 10:20 AM

三寶不是 老人 屁孩 抓寶族嗎
遇到這幾種無視路況的人真的很無言
作者: 花雨    時間: 2016-8-15 10:22 AM

「馬路三寶=老人、女人、屁孩」,這才是正解!!XD
作者: Gordon1301    時間: 2016-8-15 10:58 AM

三寶終究只是個笑話
所有不守規則的都很激歪
作者: sheng5168    時間: 2016-8-15 11:14 AM

應該是馬路還有很多寶 老人、老女人、屁孩、小屁孩
作者: shen820715    時間: 2016-8-15 11:18 AM

作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-8-15 11:48 AM

只要是人只要是騎車開車腳踏車
都有可能會成為一寶
現在要多一寶叫做抓寶
因為寶可夢夯的關係
有大機率會出現這一寶
作者: 我愛夏樹    時間: 2016-8-15 11:53 AM

現在還多一寶 抓寶
雖然我自己也在玩
但是不重視安全的玩家太多了
大家一定要好好注意安全
作者: s8637117368    時間: 2016-8-15 11:59 AM

跟族群無關,個人有沒有公德心吧。
不打方向燈就突然切出來的轎車很多,迴轉或轉彎就把整輛車停在馬路上的更多。
完全不管其他人,我又能耐怎麼樣呢......
作者: jpc59614    時間: 2016-8-16 01:16 PM

我認為三寶應該是老人(老女人)
女人和自目的年輕人這類較多
作者: plkkaxx    時間: 2016-8-16 09:03 PM

個人覺得應該加放屁孩!特別是那種無照駕駛的屁孩!!!無照駕駛還以為自己很屌的真是太糟糕了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mbox.wahas.com/) Powered by Discuz!