伊莉討論區

標題: [悲哀!馬英九跳票不捐薪的633政見 靠蔡英文完成][三立新聞網][2020.11.28] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-11-28 11:57 PM     標題: [悲哀!馬英九跳票不捐薪的633政見 靠蔡英文完成][三立新聞網][2020.11.28]

政治中心/綜合報導

前總統馬英九的歷史定位其實已經寫在人民心中了,因為過去喊出平均每年經濟成長率6%、失業率降至3%以下、2016年平均國民所得達3萬美元的「633」政策不但成了空頭支票,現在還得靠總統蔡英文來完成。媒體人曾韋禎稍早在臉書PO出一份數據,指出「馬英九的空頭支票,無法在他8年任內達成;要靠蔡英文執政5年後,幫他實現剩下的58%。」

[attach]133766830[/attach]
▲前總統馬英九跳票的633政見,靠總統蔡英文完成58%。(資料圖)

馬英九陣營在2008年1月發表經濟政策白皮書,提到平均每年經濟成長率6%、失業率降至3%以下、2016年平均國民所得達3萬美元的「633」政策;馬在同年2月總統大選辯論會上答覆「若達不到目標是否願捐出未來四年總統任期一半的薪水」提問時表示,「捐款沒有問題,我這幾年來已經捐了六千多萬了!」他在2011年坦承「633」沒達成,但拒絕依約捐半薪。

而稍早,媒體人曾韋禎也PO出一份數據,他提到「馬英九的人均3萬美元,蔡英文達成了!還記得馬英九當年提出的633謊言嗎?每年GDP成長率6%,這根本就不可能,因為歐美已開發國家都辦不到;但馬英九當時就是抱定台灣要中國100%掛勾,靠中國的假數據來混水摸魚;才會這樣提。失業率3%以下,更是從未出現過;上次失業率3%以下,已經是2000年6月的事了。」

[attach]133766833[/attach]
▲前總統馬英九跳票的633政見,靠總統蔡英文完成58%。(圖/翻攝自曾韋禎臉書)

曾韋禎指出,2016年人均GDP達3萬美元;不過在2016年的人均GDP只有2萬3091美元,距離2008年的1萬8081美元,只增加5010美元,達成率42%;不過根據主計總處推估,明年可望首度突破3萬美元,達到3萬0038美元。「也就是說,馬英九的空頭支票,無法在他8年任內達成;要靠蔡英文執政5年後,幫他實現剩下的58%。」
-------------------------------------------------------------------

馬英九可以說是台灣史上民選總統最爛的一個!空口騙票而已!偏偏台灣人居然可以被騙第二次!

小英完成了馬英九的空頭支票!就像我之前一直說的,小英是台灣民選總統自李登輝以來,最強的總統!
台灣有她當總統實在太幸運了!

作者: 金凱杜    時間: 2020-11-29 12:48 AM

後來補上的撿尾刀要完成都是很容易的事呢
作者: maxf1    時間: 2020-11-29 12:57 AM

馬先生好不好歷史會有定位 但任內有什麼作為真的沒有印象
作者: clockdackts    時間: 2020-11-29 04:45 AM

用統計學騙人倒是很強.....
每年6%跟每人多少是不一樣的,其它的就報紙怎麼說只能怎麼信...
然後一樣沒辦法逹到,就來個已經完成58%......還有817個笨蛋信嗎??
蔡自己的政見是什麼??做了多少比較重要吧~~反瘦肉精??維持現狀??廢核能??
作者: ted8850    時間: 2020-11-29 07:08 AM

廢物 不做事 混吃等死 了8年 連 基本工資 都動漲 順便 毀了貴黨....
作者: salone1001    時間: 2020-11-29 08:32 AM

到底有多恐慌小馬哥,都下台幾年還是怕成這樣
作者: zogol    時間: 2020-11-29 08:45 AM

這不是傳說中的數字治國嗎?自爽起來都不用管人民感受的。
作者: zx99900    時間: 2020-11-29 09:18 AM

我怎記得之前有人罵馬英九數字治國...
換了位置換了腦袋呢...
真要讓我選 我選馬英九
什麼奇奇怪怪的政策 民眾抗議就停了 哪像X豬

作者: menglingli    時間: 2020-11-29 09:59 AM

zzz....
老馬對中依存度不到4成
老菜對中依存度超過阿扁到4成6
這樣不是更依靠中國嗎
作者: MY0613    時間: 2020-11-29 10:18 AM

看到則新聞,真的很白痴有人對圖表的解釋能力竟是只看最後一點(年)的數字…
從民國 97 年經濟大海嘯以來就一路往上,表示有對的"政策"或"某個強大"的趨使力讓趨勢往上…
中間也從馬英九換成蔡英文,卻也沒有停止這個趨勢,表示這跟我們政府的作為無關。
人總是看他想看的…尤其是現在的媒體…只想洗他想洗的風向…爛爆了這個媒體

作者: kzs500    時間: 2020-11-29 10:32 AM

馬英九都下台多久了,民進黨執政到天怒人怨,卻無人聞問,還檢討馬英九,實在是令人錯亂。
作者: molitor    時間: 2020-11-29 11:03 AM

真的還是假的,繼續看下去吧。我也不太相信
作者: CenyLin    時間: 2020-11-29 11:17 AM

不是上台說要廢除ECFA,不是說要擺脫依賴中國?現在呢?讓綠蠢蛋高潮用的大內宣
作者: nitrogen07    時間: 2020-11-29 11:19 AM

用冰冷的數字來騙民眾,自己的政見又實踐多少?
空口騙票誰能比她強?
真的不要再騙了,物價都上漲到薪水都吃緊了
基層的人民哪來的人均3萬美元?
根本是有錢的越有錢而已
還是說蔡英文實際只是讓有錢人感到幸福?
作者: Cancer555    時間: 2020-11-29 11:43 AM

[要靠蔡英文執政5年後,幫他實現剩下的58%。]標題變成靠蔡英文完成 好像蔡英文已做到馬633的政見一樣 證明了看新聞絕不能只看標題

補充內容 (2020-11-29 11:48 AM):
蔡RECP跳票不敢提嗎? CPTPP如也跳票當沒發生嗎? 哈哈
作者: kinpplin    時間: 2020-11-29 12:22 PM

政治人物的政見 其實是選前的需要
作者: nameless6789    時間: 2020-11-29 01:39 PM

之前就說臺灣平均月薪4.8萬,蔡政府執政好棒棒。
臺灣形勢一片大好!厲害了民進黨!

作者: 59555955    時間: 2020-11-29 04:32 PM

在我心目中 10個633也比不過美豬
馬英九都卸任多少年了 還要被"執政黨"監督
這表示執政黨 太無能了
毫無政績可言
作者: damontriple666    時間: 2020-11-29 05:46 PM

是平均三萬 不是人均三萬好嗎 這差很多 台灣現在是有錢的越有錢 窮得越窮 日本是薪水已經提高到一個極限 已經不會影響物價了才導致薪水凍漲 台灣是物價一直漲 薪水卻被壓得死死的
作者: ysm168    時間: 2020-11-29 05:47 PM

台灣的政治不比爛怕人民不知執政者有多爛..想找個墊背的來證明自己不爛還好棒棒..
只能騙騙粉絲..騙不了明眼人就省省吧!!!

作者: not_so_creative    時間: 2020-11-29 06:04 PM

很多國民黨要做的 民進黨都激烈抗爭不給做 現在終於了解了 原來是想要成為自己的政績 早說不就好了 那時搞得交通混亂 常常街頭抗爭 議會打架等 其實都可避免
作者: plaer    時間: 2020-11-29 06:49 PM

吾皇萬歲,偉大的總統最棒了,歷史上最偉大的女總統
作者: cowboyzzz    時間: 2020-11-29 08:25 PM

又再拿前朝來救援現在沒作用的政府
泣新聞真的是民進黨附隨組織
NCC不去關切一下
阿~~綠色組織無法關切
作者: is8476    時間: 2020-11-29 08:56 PM

既然三立這麼說了
那就看小英提的2025全面癈核會不會成功吧
作者: michael-chang    時間: 2020-11-29 09:04 PM

我沒有感覺這人民的錢有變多了,只有感受到越來越悲哀的感覺!而且,很多東西也是要有人先做,起頭了,才有機會吧!
作者: huanglance    時間: 2020-11-29 09:44 PM

千錯萬錯都是馬英九的錯啦  不然就是國民黨跟阿共仔ㄟ陰謀拉   
萊豬要進來也是馬英九的錯啦 為啥當年不進來   我看民進黨這句還能用幾年
作者: volume2    時間: 2020-11-30 12:09 AM

又在癡人說夢了

希望以後歷史會真實呈現 不會被消音
作者: eyyy001    時間: 2020-11-30 02:08 AM

[政治][悲哀!還在馬英九啦...

阿九超好用的~~

超耐久~~
作者: ckckndu    時間: 2020-11-30 08:49 AM

空心蔡有兩個願望...
1.馬英九長命百歲
2.輸光光不能下台
作者: anjoep    時間: 2020-11-30 10:11 AM

好屌,謠言不管怎樣澄清都沒用,反正久了就能拿出來再用一次
作者: copper1970    時間: 2020-11-30 01:13 PM

說來臺灣人也真可憐
馬提出這樣不切實際的政策
當初台灣人竟也信
作者: poloxok    時間: 2020-11-30 01:31 PM

馬一看就是想當台灣區特首的嘴臉
美國不會來
首戰即終站

連一看就是想當台灣總統選輸心有不干提選舉無效之訴的嘴臉
到對岸看閱兵
財產哪來至今還是個問號

這些都在歷史流下臭名的證據
作者: maddux4607    時間: 2020-11-30 03:42 PM

這議題雙方支持者又要吵來吵去
作者: s0931877123    時間: 2020-11-30 04:22 PM

"W"真愛PO這種假新聞~
點評已經有人回覆這篇依照勞動部公佈的數據來看~根本不達標...
看到3立就知道~很愛造假...
不知道去檢舉這篇NCC會不會罰~
作者: drinknan    時間: 2020-11-30 06:38 PM

記得那時有人不要臉的罵18趴
然後被公開自己也領了才吐出來
作者: suck5566    時間: 2020-11-30 07:09 PM

韓粉永遠無法接受這個事實
在牠們眼中若不是祖國天朝的庇蔭
817政府何德何能完成633

再說就算達到633這個成果
韓粉一樣又老又窮
因為牠們不爭氣並不是這個社會不景氣不給機會

看在理智台灣選民的眼中
也只能搖頭 對韓粉一句點可憐吶
作者: RPG929    時間: 2020-11-30 09:10 PM

不是說不用數字治理國家嗎? 不要一直兩套標準在幹事情可以嗎?
自打嘴巴很爽嗎? 無言~~~
作者: canary@cindy    時間: 2020-11-30 10:13 PM

媒體人曾韋禎也PO出一份數據.........
資料來源是台積電的人資中心嗎?

作者: SamuelKu    時間: 2020-11-30 10:59 PM

1450又再自嗨了,每次都來這套騙魯蛇,笑死
作者: honaka    時間: 2020-12-1 01:17 AM

綠霉網軍向來喜歡斷章取義
大概只能騙騙還沒醒的愚民
真的有政績,你以為民退黨會放過宣傳的機會?
作者: zz123484    時間: 2020-12-1 01:27 AM

小馬喔不捐薪
拿特別費買他家日用品
好像真沒做啥事
作者: afox1    時間: 2020-12-1 04:32 AM

老用數字在騙.
真的是好康都是你,有過錯全賴KMT啊.
有意思嗎?
作者: john88784    時間: 2020-12-1 11:57 AM

是有多怕他阿
老是拿這隻馬救援
怎麼不拿阿扁或阿輝伯來比
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-1 01:35 PM

108年的GDP是25941美元,
109年預估會達到28180美元,
110預期將會突破3萬美元!
本人在此向女皇陛下,
以及廣大網友道歉,
是我拖累大家了!
不然今年應該有已經有機會破三了!

作者: CenyLin    時間: 2020-12-1 01:56 PM

suck5566 發表於 2020-11-30 07:09 PM
韓粉永遠無法接受這個事實
在牠們眼中若不是祖國天朝的庇蔭
817政府何德何能完成633

綠狗的理智選民就是綠狗不管做多爛~貪汙腐敗吃瘦肉精~~
通通都要往韓粉上面蹭~~~
然後綠狗黨就好偉大了!!
作者: 無恨無悔    時間: 2020-12-1 02:40 PM

哈哈..這麼喜歡馬英九阿.
看來817被餵養的很好喔.
作者: LaiBai    時間: 2020-12-1 05:25 PM

說句實在話,除了房子愈來愈貴,誰當總統感覺都差不多,反正日子一樣過
作者: 車車老    時間: 2020-12-1 06:22 PM

大內宣,吃米不知米價,3萬美金呢?啥都能扯國民黨,啥都要嘴馬英九!

就問一句,啥事都要扯前朝,那要你民進黨幹啥?那麼愛比?那麻煩比一下,蔣經國!
作者: kzs500    時間: 2020-12-1 06:55 PM

看到這些數字,就知道一定是三立出品,而且還刻意曲解數據,用心惡毒。
作者: bm4eun    時間: 2020-12-1 08:16 PM

感覺這數據根本騙人的
今年疫情這麼嚴重很多事都停擺
反而樣樣達標.騙人
作者: hsuamwang    時間: 2020-12-1 09:27 PM

蔡英文批評的數字治國又來了,換多少個總統都一樣,真是悲哀
作者: vv8js30q9    時間: 2020-12-1 10:58 PM

台灣人的身子骨應繼續撐沒關係  你撐下去我休息愛死撐就繼續支持 XDXDXD
作者: pk怪    時間: 2020-12-2 04:14 AM

我就是不知道拼命拿馬英九來說有何意義

現在你執政讓我們不滿.你還在說前朝.很好玩麼?

就好像你做錯事.你拼命說妳老爸也做錯事.很有趣麼?
作者: KENNYG811    時間: 2020-12-2 08:46 AM

政治人物弄個基金會一樣又是賺飽飽
作者: bvnnbvnn    時間: 2020-12-2 09:06 AM

笑話 怎不敢說菜包第一任的政見全部跳票
作者: ga033661    時間: 2020-12-2 11:37 PM

不跳票不是政客阿
正常啊 哪次不正常
作者: dondonsam    時間: 2020-12-4 05:05 PM

怎麼還在馬英九,是沒可以比了嗎?都上任多久了,有事就牽拖前朝怎樣怎樣的,怎不檢討一下自己阿,謙卑謙卑再謙卑呢?

作者: lordofgod    時間: 2020-12-5 03:20 AM

哀其實不需要這樣打
把圖表上的標註全部刪掉
看到台灣一直成長的話不是很好嗎
作者: tatinic    時間: 2020-12-5 11:17 AM

一看出處果然是三立,只會拿馬維拉來救援,都執政多久了?那麼喜歡拿前朝的來救援,為何不拿蔣經國來比?
作者: cc8913230    時間: 2020-12-5 07:23 PM

人均GDP現在已經是很落後的參考數據

就跟全台人平均有大約1個蛋蛋是一樣意思

尤其現在貧富差距不斷擴大

看所得中位數成長都還比較有意義

三粒大內宣而已笑笑就好
作者: salone1001    時間: 2020-12-13 06:43 PM

馬英九八年是真的沒做很好,但也還是做得比蔡英文好
作者: mnbv8888    時間: 2020-12-13 07:48 PM

綠營的走狗就只會打馬英九。

馬英九做得不好,所以我們讓國民黨下台了,現在的蔡英文也一樣,之後我們也會民進黨下台。
作者: wange88    時間: 2020-12-13 07:56 PM

這政府做那麼多好事.
關新聞台.弄東廠.準備吃萊豬核食.空氣汙染.還不好好感謝政府.
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-15 11:49 AM

噗 主計處說 會達到 30038?
那台灣人 應該過得很不錯呀
我大民進黨執政這麼優秀 人民這麼有感
2018 還會被大翻盤?

說個笑話: 主計處說 明年人均GDP 超過三萬耶
作者: 2uup    時間: 2020-12-15 11:57 AM

我也早說過了,
民進黨跟綠蠢最該感謝的人就是馬英九,
沒有馬英九這白癡想化解藍綠對立,處處對民進黨採溫良恭儉讓..
國民黨哪會有今天淒涼的下場..
作者: Ruisheng    時間: 2020-12-15 12:25 PM

三立新聞,綠色保證~~~
作者: joetr    時間: 2020-12-15 12:34 PM

這種媒體不用管嗎
沒有違反比例原則嗎
豪無報導公正性
說黨報也不為過
作者: ultrasoul    時間: 2020-12-15 12:42 PM

maxf1 發表於 2020-11-29 12:57 AM
馬先生好不好歷史會有定位 但任內有什麼作為真的沒有印象

不是沒有作為 看起來就是共產黨的傀儡吧
作者: poiuy7234    時間: 2020-12-15 01:51 PM

時間環境不同,懶叫比雞腿。如果當年菜包當選,恐怕沒老馬的強。老馬如果現在當總統也未必比菜包弱。
作者: geniusada    時間: 2020-12-22 02:53 PM

又是假新聞 先關三天
蔡政府從上到下一直在騙
作者: 鬼雨希    時間: 2020-12-22 07:01 PM

誰做都一個樣吧~
把司法修好才是重點啦
作者: 風之琉璃    時間: 2020-12-22 08:41 PM

沒感覺耶, 不知版主領到政府多少錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mbox.wahas.com/) Powered by Discuz!