伊莉討論區

標題: [副院長發訊要求公投前「穩定供電」隔天變電所就爆炸][中天][2021-12-12] [打印本頁]

作者: jingjing0715    時間: 2021-12-12 10:48 PM     標題: [副院長發訊要求公投前「穩定供電」隔天變電所就爆炸][中天][2021-12-12]

完整標題:副院長發訊要求公投前「穩定供電」隔天變電所就爆炸 台電狠打沈榮津一巴掌!

2021年12月12日 週日 下午8:22

社群中心/綜合報導

[attach]136349885[/attach]
文山區變電所冒火。(圖/臉書 蔡宗浩)

位在台北市文山區萬隆變電所於今(12)日上午時傳出爆炸聲響,緊接著便冒出猛烈白煙及火光,致使雙北多區及新北市的新店及永和發生突然停電之情形。對此時事評論員黃揚明在臉書PO出台電內部訊息,行政院副院長沈榮津11日在發訊息,要求即日起到公投期間,電力系統務必做好穩定供電,以免造成額外之困擾!沒想到今天台電就出包,擺明打了沈榮津一巴掌。

黃揚明PO出台電內部訊息寫到,奉沈副院長指示:自即日起至公投期間電力系統務必做好穩定供電,以免造成額外之困擾!請各區處加強各項設備巡視,並確保自動化通訊及設備正常,如遇事故停電,務必請同仁把握三原則:快速通報、快速修復、快速復電。  

並隨時叮嚀現場同仁,注意工作安全,謝謝。

黃揚明表示, 據了解,這是昨天上午在台電內部群組發佈的訊息,結果今天就發生萬隆變電所爆炸事故,可說是打了沈榮津一巴掌。  

[attach]136349886[/attach]
[attach]136349887[/attach]

稍早台電又發出最新指示,為避免1212台北一次變電所設備故障,造成大規模停電,影響1218公投順利進行,請各區處加強1218公投日穩供維護及應變,未來這五天請各區處就所轄二次變電所,排定進行特別巡檢(包含紅外線溫度檢測),謝謝大家。

黃揚明表示,穩定供電不是應該每一天都是台電務必達成的任務嗎?為什麼要特別強調「即日起至公投期間」呢?難道不公投了就不用達成此任務嗎? 「託公投的福,台電會特別加強巡檢,感謝公投。」  

不發還沒事
一發就出事
台電員工肯定有認真聽高層傳下來的話
可惜故障的機器聽不懂
能源建設不好好弄的話
有電沒電是一翻兩瞪眼的事情
不會因為政客的話術就電變多
也不會因為長官特別交代就不出事

作者: is8476    時間: 2021-12-12 11:00 PM

長官有交待
下面照著做
但機器該做的SOP沒做充足
就是爆給你看
作者: r8397110    時間: 2021-12-13 12:33 AM

所以核四的必要性還是有的
建好核四後
就有時間能好好發展再生能源
畢竟現在再生能源很不穩定,發電量不算大
作者: zogol    時間: 2021-12-13 10:29 AM

缺電就是缺電,不是靠民進黨高官嘴泡就可以穩定供電的,看看民進黨全面執政無預警停電、斷電多少次了…
作者: molitor    時間: 2021-12-13 10:43 AM

只能說,不的是帶塞吧,真的是太慘了
作者: jko3140403    時間: 2021-12-13 12:52 PM

非常好啊,,這樣才有人知道真相。
繼續相信綠共綠電美夢,全台人民就準備過輪流用電的日子!
作者: hobos666    時間: 2021-12-13 01:09 PM

用騙的就能治國,可見台灣人民有多好騙。
作者: hobos666    時間: 2021-12-13 01:10 PM

molitor 發表於 2021-12-13 10:43 AM
只能說,不的是帶塞吧,真的是太慘了

當時的經濟部長現任行政院副院長沈榮津
「插鼻孔發電」靈感來自「他」

作者: hobos666    時間: 2021-12-13 01:11 PM

zogol 發表於 2021-12-13 10:29 AM
缺電就是缺電,不是靠民進黨高官嘴泡就可以穩定供電的,看看民進黨全面執政無預警停電、斷電多少次了… ...

功率=電壓×電流,如果電不夠就會降電壓,電壓一降就會增加電流,設備電流增加就會過熱,變壓器過熱會爆炸。 老天爺看不下去塔綠班的謊言了!
作者: bbs0616    時間: 2021-12-13 01:55 PM

為何要公投前要加強穩定供電??是說明沒重大選舉時一直都是

不穩定供電嗎?還是怕被對手當作藉口來攻擊並營造電力充足下
而停建核四有理的假象??

光是這通簡訊就該受到內部以及檢調的傳喚調查,強烈懷疑有

干擾選舉結果的意圖..

作者: 貫頭    時間: 2021-12-13 05:13 PM

馬維拉、柯維拉、侯維拉和習維拉,選一個
作者: jatter    時間: 2021-12-14 01:10 AM

高官會死不承認有說過這樣的話啦

一定是台電自己要拍馬屁造成的

我偉大的民共黨怎麼會出錯呢?
作者: johnson.chan    時間: 2021-12-14 01:27 AM

好笑的就是如此..............

越不想那樣 越會是那樣..............................
作者: nrincj741    時間: 2021-12-14 04:48 AM

有種"此地無銀三百兩"的調調
不缺電幹麼特別發訊要求穩定供電

不是很好笑嗎

作者: 廟街十一少    時間: 2021-12-14 08:52 AM

很奇怪啊 電廠穩定供電不是常識嗎?
為什麼公投前還需要發簡訊提醒這件事
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-14 09:32 AM

蔡菜子 2005年台灣必須靠電能帶動經濟,核四一定要興建…;2008年台灣必須推動無核家園,核四一定要廢除…2012年馬英九三階段緩漲電價,小英說電價成本很低,根本不用漲電價,抓台電肥貓即可…;2015年 無核家園必須要有兩個條件,台灣應可在50年之內完成…2016年小英說未來十年必須要緩漲電價…;
作者: shen9999    時間: 2021-12-14 09:36 AM

竟然要求供電穩定?這不就說明了確實電力有問題啊,要不然為什麼還需要要求?
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-12-14 08:04 PM

台電表示 抱歉讓大家擔心了...

同仁只是在 "夯肉" 而已...

誰知道火太旺了 連變電所都炸了...!!!
作者: A-ni    時間: 2021-12-15 12:04 PM

缺電就是缺電
小菜 跟阿菊二個人用愛發啥電的嗎??
是能發多少
遲出生率都不行的人
作者: maddux4607    時間: 2021-12-18 03:50 PM

有些事情都會發生的很巧
作者: opopiuyze    時間: 2021-12-19 01:31 PM

變壓器故障不是台電故意的阿
這件事最慘的一定是基層人員
會被整天調查有沒有按時維修
不過還真巧一發文就爆炸阿 哈哈

作者: twpointtw    時間: 2021-12-19 02:36 PM

重大工安事件,總是要有高層代表下台吧.
民眾對「穩定供電」的要求,是時時刻刻,不是為了選舉....
把日常保養檢查作好,會很難嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-11 01:39 PM

唉 巧婦難為無米之炊呀
要我做好事情 你至少 要雞絲 準備好吧
就是有欠 就是沒有的東西 你以為東挪西挪就能搞定?
東挪西挪 偶爾會過 但也就是 偶爾會包呀
怪我喔
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-14 03:39 PM

現在台灣會缺電的事情 會成常態喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mbox.wahas.com/) Powered by Discuz!