伊莉討論區

標題: 川普再嗆裴洛西:她到底去台灣幹嘛? 直酸「給了中國好藉口」[2022/8/6][ETtoday] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-8-6 08:18 PM     標題: 川普再嗆裴洛西:她到底去台灣幹嘛? 直酸「給了中國好藉口」[2022/8/6][ETtoday]

[attach]137485436[/attach]

美國前總統川普和眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)向來就是死對頭,他5日在造勢活動上再次狠酸裴洛西到底來台灣做什麼,甚至認為裴洛西給了中國行動的好藉口。

TRUMP ON PELOSI: “What was she doing in Taiwan? She was China’s dream.She gave them an excuse.” pic.twitter.com/YX3uMFOYlG    — Benny Johnson (@bennyjohnson) August 6, 2022

川普(Donald Trump)5日在威斯康辛州的造勢晚會上再次提到裴洛西,「我們接下來說說瘋子裴洛西,到底在搞什麼鬼,她到底在台灣做什麼?她簡直就是中國的美夢,她給了他們(中國)好藉口,他們一直在尋找這個藉口。」
事實上,在剛傳出裴洛西可能訪台的消息時,川普就曾在個人社群網站上發文痛批,裴洛西不應該牽扯中國問題,「她只會讓事情變得更糟,她接觸的一切都會變得混亂、顛倒。」

作者: aa0975707559    時間: 2022-8-6 08:32 PM

都已經很明示了阿 來給台灣民主加油的
白癡都看的出來啊  珂
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-6 08:41 PM

塔綠斑眼裡的中共同路人名單又變長了...

看來...川普也要變中共同路人了...

作者: kingnai    時間: 2022-8-6 09:21 PM

打開潘朵拉的盒子後,以後不用找借口,看心情啦!!!
作者: e9406036    時間: 2022-8-6 10:22 PM

算瞭拉 你又不是執政者

每次 中共同路人都拿 前執政者說的保中立場讓支持者高潮

1450也都是拿 前 美國XXX職位 得保台幹話.讓選民高潮

美國"官方"到底承不承認中線,確定中共軍演不合理性,

要求禁止中共超越中線軍演,給予台灣足夠應變的緩衝時間

之後看有沒有聲明就知道 台灣有沒有被私底下談好價碼了

又或者....故意不支持台灣做法誘騙中共效仿俄羅斯..等打起來再攪屎

作者: 吳芋頭    時間: 2022-8-6 10:29 PM

國會議長來了之後的確給老共找到一個理由,現在不斷出招!
作者: tisa2147    時間: 2022-8-6 10:46 PM

【關鍵時刻全集】20220804 飛彈參數被看光中國緊急收兵!? 美日台啟動「準有事模式」嚇跑解放軍!?真的射飛彈了!?中國撂狠話「關門打狗」 圍台軍演竟比照.....
作者: mw232    時間: 2022-8-6 11:36 PM

比較好奇後面還有沒有美國狗官敢再竄訪鬼島
有一就有二嘛
哪個狗官再來的話,蔡英文期待嗎
或者阿共會見獵心喜呢

作者: BC0951049    時間: 2022-8-7 12:21 AM

不去就去淑辣去了至少不是淑辣
作者: aasbaaae    時間: 2022-8-7 11:07 AM

雙方這麼大陣仗都不用事前準備?

演這麼多齣戲都是為了出賣我灣還能爽拿白嫖

就說了拜登一定舔中賣台

先老老實實面對以後台海是中國內海的現實吧

海峽中線?不存在了

哈哈哈哈哈哈
作者: a5125700    時間: 2022-8-7 11:45 AM

中國軍演已經宣布延長為十天,蔡小英現在也只會在FB發文而已,這次她和蕭美琴兩人玩火上身了
作者: jchgeorge    時間: 2022-8-7 12:21 PM

大陸禁止台灣的100多家食品與柑橘類水果和冰鮮白帶魚、凍竹莢魚輸入大陸。解放軍 圍台3天  
作者: kzh314    時間: 2022-8-7 01:36 PM

趕緊打起來啊 到時候跟西方列強加上印、日、韓組成中共包圍網 坐收漁翁之利
作者: abc1100cba    時間: 2022-8-7 01:38 PM

到時候總統又要賺錢啦!美國佬又要賣武器給我們啦!嚇嚇老百姓,用錢傻傻逼,大陸沒吃虧,上層全都肥滋滋,小粉紅呆丸郎看到爽,卻不知道甘苦過日子,無聊啊!

作者: xbigbobx    時間: 2022-8-7 02:08 PM

一個不想丟院長而來台希望保位
一個想持續當總統而來幫台灣說話

原來台灣在美國是這麼好用的政治籌碼!
作者: r8397110    時間: 2022-8-7 02:38 PM

台灣當初也沒多少人關注
就不知道為何對岸反應比台灣激烈
才知道裴洛西這美國議員要訪台的事情=.=

結果她訪台目的,主要目的是為了高端晶片
畢竟美國要投資500億美金補助美國晶片產業
離台後就往南韓那邊跑,可見的主要目標是甚麼的吧0.0
作者: zip22212668    時間: 2022-8-7 02:48 PM

議長裴洛西比較有種

前總統川普只會躲在美國裡面嗆聲

搞不好拜登也一樣
作者: a850057    時間: 2022-8-7 03:41 PM

以後的軍演中國就可以光明正大的包圍台灣,有了一次就會有第二次,美國會更忙於亞太地區.
中國下次可以到主權島釣魚台去軍演了.
作者: 陳阿唱    時間: 2022-8-7 03:49 PM

她確實在幫台灣執政黨呀!中共愈加壓台灣,百姓就愈恨共產黨,連帶討厭車輪黨,這絕對是最好吸票機吧?
作者: aaa89060    時間: 2022-8-7 04:05 PM

沒有在諷刺 但是說實話她來到底能幹嘛 求解
作者: zip22212668    時間: 2022-8-7 04:12 PM

aaa89060 發表於 2022-8-7 04:05 PM
沒有在諷刺 但是說實話她來到底能幹嘛 求解

不知道ㄟ

可能吸引火力吧

有種就衝美國來

不要老是拿彎彎開刀
作者: 小誣    時間: 2022-8-7 04:37 PM

話說她來作瞎 斐洛西小姐還是她有政治用途
作者: Cancer555    時間: 2022-8-7 05:57 PM

裴要去台灣前共和黨議員很多都支持 裴到台灣後共和黨川普卻又倒打一把 果然大國政治就是專門挖坑給對方跳
作者: z40655783    時間: 2022-8-7 06:15 PM

應該是不用當總統了,所以又可以繼續風言風語了

作者: zip22212668    時間: 2022-8-7 06:32 PM

所以在嘲笑拜登和川普

2個2男的比不上1個女流

這女流要送人頭就嚇死這2個不敢送人頭
作者: alix9588    時間: 2022-8-7 06:56 PM

美國政治人物都馬烏鴉一般嘿...打啥鬼主意只有菜蝗綠處們不知道
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-7 08:11 PM

看到川普猛酸裴洛西來台灣幹嘛耶!
不曉得當時那些高喊「 我川威武 」的綠營支持者,現在心裡怎麼想的?
曾經他們口中的中共同路人拜登
現在成了守護台灣的夥伴
而曾經他們口中守護台灣的川普
現在反而變成中共同路人了
哇嗚~~~
八點檔狗血本土劇的劇情都沒你們誇張
作者: volume2    時間: 2022-8-8 12:52 AM

難得這傢伙講的話我贊同

真的是來亂的
作者: xiao47    時間: 2022-8-8 01:54 AM

蔡假博士給我立刻馬上現在出來抗議川普中共同路人!

不然我就看不起你們這些假台獨真騙錢的塔綠班!
作者: mystzain    時間: 2022-8-8 03:56 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-7 08:11 PM
看到川普猛酸裴洛西來台灣幹嘛耶!
不曉得當時那些高喊「 我川威武 」的綠營支持者,現在心裡怎麼想的?
曾 ...

川普比拜登更務實,他只會maga。和老共打一仗能讓美國great again嗎?
什麼,不能?撤了,撤了。
作者: abdul    時間: 2022-8-8 08:25 AM

川普爺
目前1450及817軍隊正準備彈藥向您進發
請做好防禦準備
作者: vicki52j    時間: 2022-8-8 09:38 AM

來撈錢順便歷史留名......
這樣以後美國人要選舉也來台灣一日遊回國賺選票.....
然後台灣人就活該一直被利用繼續當衰鬼.....
作者: zogol    時間: 2022-8-8 11:18 AM

重賞之下必有勇夫,來一趟台灣算啥?反正被打爆的是台灣人民,跟她無關的…
作者: ykkidog    時間: 2022-8-8 11:46 AM

有什麼好處喔
中共會制裁你的產品外加送你軍演
這個好處夠好嗎
作者: killa1014    時間: 2022-8-8 01:59 PM

裴洛西來台才能看清更多中國假面台灣國家不能小看
作者: localuraki    時間: 2022-8-8 02:43 PM

好奇現在川普有民調嗎?不知道支持度多少
作者: copper1970    時間: 2022-8-8 04:19 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-6 08:41 PM
塔綠斑眼裡的中共同路人名單又變長了...

看來...川普也要變中共同路人了...

不會啦
中共同路人只有你

作者: momo1028    時間: 2022-8-8 08:17 PM

很簡單啊加速台灣的統一
不然要獨立早該獨立了
抗中保台早已淪為選舉口號
作者: xeno-2007    時間: 2022-8-8 08:51 PM

localuraki 發表於 2022-8-8 02:43 PM
好奇現在川普有民調嗎?不知道支持度多少

反對呆Joe的美國民眾,竟然多過反Trump!

[attach]137495976[/attach]

[attach]137495977[/attach]

作者: abelyang27    時間: 2022-8-8 11:28 PM

事實上裴洛西來,確實沒看到有帶甚麼好處來。
也尚未看到有甚麼實質的幫助。

說來為台灣民主加油,民主是喊口號用的嗎?
我覺得它比較關心整台日韓的晶片問題,因為佔了全球晶片比重超高。

有時候喊民主之前,考量的是利益。在過去就算是開國創黨,信念崇高,但是拋不開利益。
沒錢能買武器,軍糧?
作者: mingru1982    時間: 2022-8-9 12:25 AM

商人務實 不過也會出賣人...理想人有時過天真
作者: yaipoboy    時間: 2022-8-10 04:04 PM

來亂的~來了以後內地不買台灣的農產品.水產==
作者: lordofgod    時間: 2022-8-10 07:44 PM

其實說真的當時一堆人覺得川普瘋
但我個人覺得他瘋歸瘋手腕卻很不錯
跟民主或獨裁國家看起來都處的還行
果然是經商的阿
作者: vincent1999    時間: 2022-8-10 08:34 PM

為了錢
台灣民進黨給錢啊

只有台灣民進黨會這麼幹
為了選舉
賠上整個國家也無所謂

作者: supervh    時間: 2022-8-10 09:00 PM

她來幹嘛何不去問拜登
真的管不了?
演戲也演的太假...
作者: 李很白    時間: 2022-8-11 11:55 AM

她來了,台灣竟然不敢大內宣,低調再低調,她走了,美國還是一個中國政策,只是為她的選舉而已
作者: monkeyjoe    時間: 2022-8-11 02:23 PM

怎麼辦?台灣人又支持裴洛西盛世美顏,又說我川威武的,結果這兩個人一直是敵人,我天下第一勇的臺灣人,到底要支持誰?

其實美國把你臺灣當棋子,你跟他們當真?
作者: jchgeorge    時間: 2022-8-12 02:00 PM

挑臖中共 讓中共做出 引起世界公憤的事 1 十月習的連任  2蔡 民粹 九合一大選再勝 3國民黨夏立言朝貢團助選蔡蔡子
作者: elan3838    時間: 2022-8-12 04:18 PM

簡單咩~川普不出來講兩句,哪有新聞寫,
而且他是典型的商人,早知道會是什麼樣的嘴臉!
作者: peter1234515    時間: 2022-8-12 07:10 PM

一切都是政治
所有的考量都是自身及美國
台灣只是犧牲品
作者: swmp    時間: 2022-8-13 08:33 AM

直接跟中國開戰貿易戰的人說其他人給了中國藉口
真敢講耶
作者: h03340523    時間: 2022-8-13 08:20 PM

一切都是陰謀~政治人物的話聽一半就好
作者: k8724078    時間: 2022-8-13 09:18 PM

來台灣還不是為了晶片
中共打不打台灣官她屁事
台積電去美國發展就不怕了
作者: jchgeorge    時間: 2022-8-16 01:50 PM

川普2022 3 6在演講上說:「我們可以把我們的F-22戰機塗上五星紅旗,然後跑去轟炸莫斯科,引發兩國間的衝突;然後再跟俄羅斯說『不是我幹的,是中國人幹的』;Former President Trump reportedly joked on Saturday that the U.S. should “put the Chinese flag” on F-22 fighter jets and “bomb the shit” out of Russia.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mbox.wahas.com/) Powered by Discuz!